Охрана кафе и ресторанов
Специфика охраны кафе и ресторанов требует комплексного подхода к организации охранных мероприятий и решению задач по обеспечению безопасности клиентов и контроля действий обслуживающего персонала, а также сохранности материальных ценностей.
В зависимости от размера кафе, режима работы, специфики заведения выбирается метод охраны, например, в небольшом ресторанчике, работающем в дневные часы, можно поставить только охранно-пожарную сигнализацию, тревожную кнопку и, по желанию хозяева, систему видеонаблюдения. Физическая охрана небольших объектов не обязательна, достаточно и приезда группы быстрого реагирования на сигнал тревоги.
А вот для круглосуточных заведений с большим числом посетителей, где в продаже присутствуют спиртные напитки (например, бар, ночной клуб) физическая охрана необходима. Они обеспечат контроль за посетителями при входе, погасят любой конфликт, будут проводить регулярные проверки помещений и прилегающей территории.
ТЕХНИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА КЛУБОВ И РЕСТОРАНОВ может включать следующее оборудование:
- - охранная и пожарная сигнализация,
- - система автоматизированного пожаротушения,
- - система видеонаблюдения,
- - средства контроля доступа,
- - «тревожная кнопка»,
- - средства связи,
- - система оповещения,
- - проходные рамки,
- - детекторы и металлоискатели и др.